Для сохранения качества и характеристик оливкового масла очень важно его правильно хранить. При хранении оливкового масла необходимо обратить внимание на то, чтобы на бутылки не попадал прямой солнечный свет. Этот фактор неблагоприятно влияет на качество оливкового масла, может вызвать его окисление, и как следствие прогорклость. Именно поэтому оливковое масло Экстра вирджин, как и вино, обычно продается в красивых темных бутылках или жестянных банках. В любом случае со временем оливковое масло теряет свои ароматические свойства, оно окисляется, и это действует негативно на вк
Чтобы понять, как и где хранить оливковое масло нужно понять, как оно производится. Обычно оливковое масло сравнивается с вином, но на самом деле это настояший сок, выжатый из оливок. Самое лучшее оливковое масло, это масло холодного отжима , которое называется ЂЂЂExtra VirgenЂЂЂ. Для сравнения, оно больше похоже на обычный свежевыжатый фруктовый сок без каких либо добавок и примесей. Для изготовления оливкового масла первого отжима оливки должны быть отличного качества, а также их нужно перемолоть сразу после снятия с деревьев, вечером того-же дня.
Хранение оливкового масла “Maestro de Oliva”
Оливковое масло, хранение. Осадок в оливковом масле
Оливковое масло, хранение. Осадок в оливковом масле
Комментариев нет:
Отправить комментарий