ООО СП «Хинган» 2011
Уважаемые посетители, если Вы используйте материал нашего сайта, просим Вас ставить ссылку на источник.
Желаю Вам новых творческих поисков и экспериментов!
Теперь остается только «одеть» готовое полотно в раму и повешать ее на достойное место!
6. Очень важной деталью картины является рама. Профиль багета и цвет рамы могут изменить впечатление от картины в целом. Рама нашей картины деревянная, имеет глубокий багет и окрашена в голубо-золотой цвет.
5.Чтобы придать главному персонажу картины - дереву более нарядный вид, нарисуем на его ветвях красно-желтые яблочки. Декоративными контурами золотого и серебряного цветов дорисуем ствол и ветви дерева.
Кракелюрный лак необходимо нанести на участки ствола, на которых по нашей задумке должны появиться трещины. Подсушиваем лак до такого состояния, чтобы он оставался чуть липким. Поверх лака достаточно густыми мазками наносим краску коричневого цвета она потрескается.
4.Часть поверхности ствола дерева будет покрыта трещинами для их создания мы воспользуемся одношаговым кракелюрным лаком.
3.После просушки приступаем к работе красками. Для ствола дерева используем золотую, коричневую и черную краски. Я наношу краски чистого цвета прямо из бутыльков на холст, а смешиваю их непосредственно на изображении. Так можно добиться рельефности изображение не только по фактуре, но и в цвете. Для фона использую голубой и белый цвета.
2.Создадим фактуру акриловой текстурной пастой. Для этого можно воспользоваться мастихином либо металлической линейкой. Пасту, подобно шпатлевке, необходимо выкладывать, формируя фактуру ствола и ветвей дерева. При желании, в пасту можно подмешать какой-нибудь мелкой крупы, чтобы сделать фактурную поверхность еще выразительнее. Текстурная паста сохнет достаточно медленно, просушивать ее при естественных условиях необходимо около 6-12 часов, процесс можно ускорить электрическим обогревателем.
1.Для начала определимся с темой картины. Я решила, что это будет старое дерево с раскидистыми ветвями. Мне нравится рисовать именно деревья, потому что ствол их имеет неповторимую фактуру, а ветви переплетаются в причудливом, но всегда особенном рисунке. Берем карандаш и наносим примерную схему расположения дерева на холст.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: холст на картоне 30х40, текстурная акриловая паста, мастихин, кракелюрный лак, акриловые краски, декоративные контуры золотого и серебряного цветов, кисть синтетика плоская 4, 8,деревянная рама 30х40.
Итак, начнем. Многообразие художественных материалов на рынке сегодня не новость. Так много красок, лаков, декоративных паст, что разобраться в этом потоке продукции, порой, очень не просто. Для создания картины сегодня мы используем некоторые из них.
Разве никому из Вас никогда не хотелось взять на себя роль художника и посмотреть на картину с другой стороны? Заглянуть в полотно изнутри? Да, не все люди художники, но все-таки можно взять на себя смелость и окунуться в мир художественного творчества просто так, хотя бы ради эксперимента и посмотреть что получится в итоге? Поверьте мне, процесс создания картины принесет Вам не меньшее удовольствие, чем созерцание готового полотна. И не обязательно Ваша картина должна оказаться шедевром живописного искусства с тонко прочувствованным колоритом, нет! Мы попробуем создать полотно декоративное, пользуясь разнообразием материалов для творчества.
Есть такие люди художники, они создают иллюзорный мир в рамках холста, населяют его героями, разрабатывают особенный колорит. Каждая картина это особенный мир, который складывается из персонажей, соотношений цвета и света, фактуры и плотности мазка. Картина, как продукт взаимодействия художника и материала (красок, кистей, холста..) самоценна и мы, как зрители, имеем честь наблюдать уже готовый продукт.
Картина панно акрилом
Комментариев нет:
Отправить комментарий