Шаг 2 (создание страниц на основе шаблона.):
Осталось совсем немного отредактировать и можно переходить к созданию страниц. Для того, чтобы нам не нужно было переделывать каждую страницу сайта вручную, если мы, например, захотим добавить раздел, нужно назначить в шаблоне изменяемые и неизменяемые области. По умолчанию все области шаблона неизменяемые. Поэтому для создания простого сайта нам необходимо задать хотя бы одну изменяемую область. Таким образом, мы получим одинаковые и взаимозависимые страницы, отличающиеся только основным содержанием, которое и будет заполняться нами для каждой новой страницы в этой изменяемой области шаблона. Как же установить эту область? Открываем шаблон (если он не открыт) и нажимаем правой кнопкой мыши в том месте шаблона, где хотели бы расположить изменяемую область и действуем как показано на . Должно волучиться . Закрываем шаблон не забыв сохранить. Готово? Переходим к следующему шагу.
Для того, чтобы наши страницы корректно отображались на хостинге, необходимо изначально задать нашему шаблону нужные параметры. Для этого откроем его (файл с расширением .dwt) и нажмем на кнопку внизу . В появившемся окне выставляем значения также, как показано на картинке и нажимаем ОК. Кроме того необходимо изменить настройки для вновь создаваемой страницы. Для этого откроем "Редактировать - Настройки" ( ). И выставляем настройки также как показано и . Все сохраняем. Теперь в закладке "Наборы" должен отображаться наш шаблон. .
Когда на этом этапе все будет сделано, необходимо будет сохранить файл именно как шаблон. Для этого жмем "Файл - Сохранить как шаблон...". Должно появиться окно (если перед этим высветится предупреждение, не обращайте внимание и нажимайте ОК) Здесь нужно указать имя своего сайта (если вы не создавали сайтов с другим именем, то в списке будет только один) и имя Вашего шаблона. Нажать кнопку "Сохранить".
Ну вот, теперь мы можем дать волю фантазии и "лепить" из шаблона то, что нам нужно. Лишнее удаляем, новое вписываем (кроме основного содержания страницы). В общем создаем из "шаблона-полуфабриката" настоящий, свой рабочий шаблон. Пока опустим технические подробности и просто заполним шаблон текстом. Однако к этому моменту у Вас уже должно быть представление о структуре и содержании Вашего сайта в целом (помните "бумажный сайт"?). Разумеется меню сайта и всевозможные ссылки тоже должны быть продуманы. Как я уже говорил, основную зону заполнения оставляем чистой, т.к. на каждой страничке будет свой уникальный текст. А шаблон должен быть отредактировантак, чтобы выполняя каждую новую страницу Вы только подставляли в него разную информацию.
Открываем наш русскоязычный Macromedia Dreamweaver 8. В главном меню (вверху) выбираем закладку "Сайт-Новый сайт". Появится вот такое окно . Здесь пока что заполняем только рабочее имя сайта и нажимаем ОК. Отлично. Дальше необходимо скопировать папку со всеми прилагающимися к шаблону файлами в корневую папку созданного нами сайта. Теперь вернемся в программу и откроем файл index.html из папки с шаблоном.
Шаг 1(редактирование шаблона):
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ ПРОСТЕЙШЕГО САЙТА
Комментариев нет:
Отправить комментарий