пятница, 1 февраля 2013 г.

рисунок крыльев птицы

Строение пера (на рисунке): 1 ЂЂЂ верхушка пера, 2 - ствол, 3 - опахало, 4 - очин, 5 - стержень.

Типичное перо птицы представляет собой тонкую, слегка выпуклую пластинку (опахало), соединенную со стержнем пе]ра, который ближе к телу птицы переходит в очин.

Перья служат птице как для теплоизоляции, так и выпол]няют функцию органов осязания. Птицы укрывают перьевым покровом яйца при насиживании и цыплят в непогоду. Взъе]рошившись, птица увеличивает свой видимый объем почти в два раза, что может испугать нападающего. Оперение за]щищает кожу птиц от повреждений, участвует в создании несущей поверхности крыла и хвоста, придает телу птицы обтекаемую форму, что имеет большое значение при поле]те, плавании, нырянии. Кроющие перья уха действуют как звукоуловитель, заменяя отсутствующую у птиц ушную ра]ковину.

Птицы почти полностью покрыты перьями, которые на]дежно предохраняют их от холода и влаги. Рост пера и под]держание его в хорошем рабочем состоянии отвлекает на себя почти четверть основных питательных веществ и энер]гии, которые могли бы пойти на образование дополнитель]ной продукции.

Кожа птиц имеет некоторые производные, ко]торые отсутствуют у других видов животных. К ним относят]ся оперение, роговые покровы челюстей, задних конечнос]тей, когти и шпоры.

Все виды птиц имеют некоторые биологические особен]ности, как присущие всем птицам, так и данному виду. Без знаний этих особенностей разведение новых видов птиц бу]дет неуспешным.

Особенности содержания и ухода

Биологические особенности лебедей | Разведение лебедей на приусадебном участке

Комментариев нет:

Отправить комментарий