четверг, 7 февраля 2013 г.

зверобой от куда взялось такое название

Для очищения жирной кожи сделайте паровую ванночку со зверобоем. В большую емкость (в миску, тазик) положите две столовых ложки сухой травы зверобоя, влейте два – три литра кипятка, накройтесь полотенцем и наклонитесь над паром. Распаривать лицо нужно минут 10 – 15, потом снимите выделившийся жир тампоном и умойтесь прохладной водой.

При жирной коже рекомендуется умываться настоем зверобоя. Нужно 20 грамм сухой травы зверобоя заварить стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Кипятить в течение десяти минут, снять с огня и настаивать полчаса под крышкой. Потом процедить и добавлять в воду для умывания.

Если лицо сильно потеет, с этой проблемой поможет справиться настой зверобоя. Столовую ложку настоя нужно развести в стакане кипятка и протирать лицо несколько раз в день.

Дубильные вещества, которые содержатся в зверобое в большом количестве, оказывают вяжущее действие, обладают противовоспалительным действием, поэтому зверобой в первую очередь рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей лица.

Благодаря своему сложному химическому составу, зверобой трава широко применяется с традиционной и народной медицине. Зверобой исспользуют, как как вяжущее, противовоспалительное и тонизирующее средство. Зверобой природный антибиотик.

Зверобой издавна в народе считался одной из главных врачебных трав, излечивающей 99 болезней и входит он в очень многие сборы трав. Растёт он повсюду, зацветает в июне-августе. Именно в это время и собирают цветущие верхушки со стеблем, длиной 25-30 см, без грубых безлистых частей. Размножается семенами, которые сеют непосредственно в грунт.

Зверобой широко известное в народе растение с ярко-жёлтыми цветками и специфическим, слегка тербковатым, но приятным запахом. Растение многолетнее, травянистое, цветы собранны в метельчатые соцветия.

Другие названия - зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый, обыкновенный и т. д. От куда же взялось такое название? Зверобой малотоксичен для человека, однако животных она может вызывать отравления: к ней чувствительны овцы, лошади, крупный рогатый скот, особенно молодняк белой масти - отсюда и название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий