разработка - старая, еще до "традиционных" ветряков, а пеарят - как новую - раз. От нее отказались - непросто так , там КПД чуть не в 2 раза ниже,те для такойже мощности нужен больший ветряк - два. Проблемы с убиранием парусов при штормовых ветрах - три. Если городить автоматику - вся "экономия" накроется медным тазом. такчто ИХМО - попил.
Не понимаю вашего юмора. Сделали они удешевление производства. А вы смеетесь.
бррр... парусный ветрогенератор - вобщето давно используется. И давно считается самым дешевым. Из минусов - более низкий КПД и Неустойчивость к штормовым ветрам, те надо убирать паруса,автоматически или вручную , иначе - порвет нахрен. Вобщем - изобрели велосипед. ну конечно же ,проблемы ето не решит... Но позволит компостировать спонсорам мозги пару лет ... Ну конечно - с Пеаром, иначе - как втюхать комунить ?
или , чтобы отправлять комментарии
В США приступили к созданию ветряной турбины нового поколения. Разработка должна решить ключевую проблему ветроэнергетики - ветряки станут экономически не менее выгодными, чем угольные электростанции, которые являются основой энергетики страны.Суть новшества заключается в том, что лопасти ветряка вместо традиционного стекловолокна будут сделаны из металлического каркаса, обтянутого тканью. Это позволит существенно увеличить размер лопастей (до 120 м) и, соответственно, мощность энергоустановки.Кроме того, производство новых лопастей обойдется значительно дешевле, чем изготовление деталей из стеклопластика, что удешевит строительство конструкции в целом. Разрабатывающая новую технологию компания General Electric Power and Water обещает, что себестоимость производства новой ветротурбины сократится на 25-40 процентов.До сих пор строительство ветряков в США обходилось значительно дороже, чем возведение угольных ТЭС. 1 киловатт-час на ВЭС стоил 8,39 цента, на угольной ТЭС - 6,53 цента.
Опубликовано чт, 06/12/2012 - 12:25 пользователем
Ну, всё ... Вопрос закрыт. Попёрло.
Ну, всё ... Вопрос закрыт. Попёрло. | Информационный центр Aftershock
Комментариев нет:
Отправить комментарий